Epicerie fine

Choisir un bon chocolat et savoir lire son étiquette alimentaire

Le chocolat est un produit alimentaire apprécié par les grands et les petits. Il s’obtient en mélangeant du cacao avec différents ingrédients. Le chocolat est soumis à une règlementation stricte et spéciale qui lui dicte ses règles de composition, ses…

Lire la suite

C’est la folie du sel rose de l’Himalaya en cuisine !

Pour innover un peu par rapport au sel de table classique, le sel rose de l’Himalaya est un véritable atout en cuisine. Il ajoute de la couleur aux plats, tout en apportant des propriétés inédites pour la santé et le…

Lire la suite

Ceylan, Earl Grey, Assam, English Breakfast, Darjeeling : zoom sur les thés du matin

Le thé est la deuxième boisson la plus consommée au monde. Cultivée depuis des siècles, cette boisson se prépare en infusant les feuilles de théier. Apprécié pour son goût, le thé est aussi aimé pour ses nombreuses propriétés. En effet,…

Lire la suite

Pourquoi et comment choisir une huile d’olive biologique ?

Actuellement, beaucoup de personnes sont convaincues d’utiliser l’huile d’olive biologique pour la cuisine. L’huile d’olive biologique est une huile nutritionnelle qui est basée par des matières grasses végétales obtenues par des olives. En ce moment, il existe plusieurs sortes d’huiles d’olive biologique et pour cela,…

Lire la suite
« Page précédente

Plan du site